Схватил за шею и несколько раз ударил головой об стену: 15 лет колонии получил житель Белева за смерть пенсионерки и разбой

Схватил за шею и несколько раз ударил головой об стену: 15 лет колонии получил житель Белева за смерть пенсионерки и разбой

Неоднократно судимый 46-летний житель Белева Тульской области осужден за совершение особо тяжких преступлений.

Установлено, что мужчина, освободившись 12 октября 2021 года из исправительного учреждения, где отбывал наказание за разбой, вопреки установленному административному надзору стал проживать по иному адресу.

А 21 декабря 2021 года его под видом сантехника в свою квартиру пустила 81-летняя пенсионерку. Рецидивист решил ограбить старушку. Он  схватил женщину за шею и несколько раз ударил головой об стену. После – похитил ее мобильный телефон и скрылся. Скорую для пенсионерки вызвали родственники. Однако потерпевшая от полученных повреждений скончалась спустя несколько дней в больнице.

Злоумышленника задержали сотрудники полиции только спустя месяц – 20 февраля 2022 года. Он вломился в квартиру жительницы Тулы, когда искал обогрев и еду.  

Подсудимого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел Суворовский межрайонный следственный СУ России по Тульской области.

Об этом сообщает Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-14