«Интуиция» подвела: дубенцы сидят без газа из-за подрядчика

«Интуиция» подвела: дубенцы сидят без газа из-за подрядчика

Руководство компании «Интуиция», которая газифицировала дома в деревнях Выглядовка и Дергаловка Дубенского района, не показывается из Нижнего Новгорода. Тем временем жители населенных пунктов более 2-х лет ждут газа. Это установили активисты Народного фронта в Тульской области. Представители президентского решения вышли на судебных приставов Нижегородской области и попросили принять меры в отношении подрядчика.

Выяснилось, что контракт между администрацией района и «Интуицией» был заключен в марте 2020 года, а завершить работы нужно было до октября того же года. к домам подведен, но подрядчик не сдал объект «Газпрому» и не предоставил исполнительную документацию, в том числе проектную. установил, что документы оформлялись ненадлежащим образом, и обязал ООО «Интуиция» предоставить акты продувки участков газопровода и системы в целом, а также акты испытаний.

«Пока идут бесконечные суды между администрацией и ООО «Интуиция», люди по-прежнему запасаются на зиму дровами. Мы просим подрядчика руководствоваться здравым смыслом и предоставить необходимые документы для ввода объекта в эксплуатацию. Народный фронт готов выступить медиатором в этом долговременном споре», – сообщила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тульской области Елена Шмелева.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13