Ремонт двух поликлиник Алексина обойдется в 80 млн рублей

Некогда тихие помещения поликлиники в Алексине теперь наполняет шум стройки. Работы начались около недели назад. В планах – полностью обновить все инженерные коммуникации, настенные и напольные покрытия. На ремонт, который проводится здесь по поручению губернатора области Алексея Дюмина, выделено свыше 62 миллионов рублей из регионального бюджета. И для здания 1968 года постройки такое обновление было просто необходимо.

Как рассказала начальник хозяйственного отдела Алексинской районной больницы №1 Анастасия Сафонова, «состояние было среднее, мы второй этаж поддерживали текущим ремонтом. Конечно, всё требовало капремонта.

Изменения коснутся и медицинской части. Планируется, что в Алексине уже к концу года заработает хирургический дневной стационар. Все необходимые процедуры и обследования пациенты будут получать в медучреждении, а затем отправляться домой. А обновлённое оборудование поможет проводить новые виды операций.

«Операции, которые раньше не выполнялись в Алексине никогда, например, контактная лазерная литотрипсия. Ранее такие пациенты направлялись в Тулу. Их много, порядка 200», – говорит заведующий хирургическим стационаром Алексинской районной больницы № 1 Алексей Шикалов.

А в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Алексине продолжается детской поликлиники. На все работы выделено более 18 миллионов рублей. По итогу посещение медучреждение станет более комфортным.

По словам и. о. главного врача Алексинской районной больницы № 1 Сергея Зверева, «мы планируем разграничить зоны здоровых и заболевших детей на уровне входной группы, разместить там просторную колясочную».

Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в прошлом году и рассчитана на 5 лет. Её цель – повысить качество оказания медицинских услуг в поликлиниках, ФАПах и амбулаториях.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков, «в этом году 10 поликлиник ремонтируем, 34 фельдшерско-акушерских пункта. В прошлом году было в ремонте 15 объектов, 32 ФАПа».

Кроме того, данные учреждения в этом году оснастят и новейшем оборудованием – всего 140 единиц. Так что жители области будут получать качественную медпомощь в комфортных условиях.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13