Александр Поветкин отметил, что юные туляки хорошо машут ногами

Варе 8 и она уже два года как занимается в секции кикбоксинга. Поэтому неудивительно, что умеет постоять за себя и друзей. И не нужно просить помощи у братьев, вслед за которыми, собственно, она и пришла в этот вид спорта. Так, Данила Жеребьев уже чемпион Европы. И новый зал для тренировок мотивируют парня на более высокие победы.

«Здесь все сделано под нас», – отметил Данила.

Открывшийся зал единоборств – первая профессиональная муниципальная площадка для юных кикбоксеров. Есть ринг, небольшая трибуна, тренажерный зал, раздевалки с душевыми, комната для тренеров и весь необходимый спортивный инвентарь.

«Это помещение находилось в достаточно грустном состоянии. За 2 с половиной года совместными усилиями правительства региона, администрации и фонда «Возрождение» мы привели зал в порядок», – рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Лидер Фонда – олимпийский чемпион по боксу, чемпион мира среди профессионалов Александр Поветкин. Он приехал лично поздравить ребят с таким событием. Юные кикбоксеры показали свои умения кумиру и пообщались с ним.

«Ребята хорошо ногами машут. Это самое главное. Буду приезжать смотреть, как ребята растут, становятся сильнее, чтобы становились чемпионами России, Европы и мира», – сказал заслуженный спорта России, чемпион Олимпийских игр, чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

Открытие нового зала позволит тренироваться большему количеству ребят – до 170 человек. И что важно – бесплатно. Но не только от условий тренировок зависит успех, отметил именитый боксер. Много зависит от тренера и самого спортсмена. Нужно быть стойким и не бояться трудностей.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13