Тульские газовщики рассказали о случаях вмешательства в счетчики

Туляк хочет засудить «Газпром» за смерть своего отца при взрыве бытового газа

В Щекинский межрайонный Тульской области поступил иск Лутикова А.В. к АО «Газпром газораспределение Тула» о возмещении имущественного и компенсации морального вреда.

По заявлению мужчины, 29 июня 2020 в одной из квартир дома № 13 по улице Дачной рабочего поселка Первомайский Щекинского района Тульской области произошел взрыв бытового газа. В результате умер отец заявителя, пострадала квартира и мебель внутри.

Так как АО «Газпром газораспределение Тула» осуществляет техническое обслуживание газового оборудования в указанном жилье, по мнению истца, взрыв газа явился следствием ненадлежащего исполнения организацией своих обязанности.

Стоимость ремонтно-восстановительных работ в квартире и ущерб движимому имуществу составляют более 650 тысяч рублей. Свои горе и страдания по поводу гибели отца мужчина оценил в 3 миллиона рублей. Всю сумму Лутиков просит взыскать с ответчика.

По данному делу назначена беседа в порядке подготовки к судебному разбирательству.

 Об этом сообщает пресс-служба объединенной судебной системы Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13