Многофункциональный миграционный центр в Туле ежедневно принимает по 500 человек

Многофункциональный миграционный центр в Туле был открыт в 2019 году. Для города-героя сегодня он крайне актуален, так как входит в число лидеров по количеству мигрантов. Открытие центра помогло сделать процесс оформления всего необходимого пакета документов более простым и быстрым. Ежедневно сюда обращаются примерно 500 человек.

По словам директора филиала по Тульской области ФГУП «Паспортно-визовый центр» МВД России Екатерины Ульяновой, «мы оказываем услуги по принципу одного окна. Человек, не выходя из здания, может оформить пакет документов и получить государственную услугу на нашей площадке. Наша строится на тесном взаимодействии с подразделением по вопросам миграции. Мы оказываем содействие в подготовке документов иностранным гражданам, в материально-техническом обеспечении. У нас большой кадровый потенциал».

Центр предоставляет иностранным гражданам полный спектр услуг в сфере миграции. Здесь же можно получить услуги перевода, сделать фотографии, дактилоскопию, сдать экзамен на знание русского языка, пройти медкомиссию.

«Всё происходит в режиме одного окна. Людям не нужно, как это было раньше, ездить по городу, получать справки в медицинском учреждении, а потом привозить. Все можно пройти в одном здании: медицинское освидетельствование для получения патента, РВП, вида на жительства, гражданства. И здесь же в миграционном центре подать пакет документов», – рассказала заведующая отделением профилактических осмотров №1 ГУЗ «Тульский областной клинический кожно-венерологический диспансер» Анна Черницкая.

Виктория Черенкова приехала в Тулу из Донецка. Все необходимые документы для получения временного убежища получила всего за 1,5 часа.

«Очень доброжелательные, компетентные сотрудники ответили на все вопросы. Очень удобно, что здесь всё в одном месте – можно всё сделать сразу», – отметила Виктория.

Сейчас паспортно-визовый сервис МВД России работает в усиленном режиме. Вынужденным переселенцам оказано более 3,5 тысяч услуг на безвозмездной основе.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13