Polenovo A-i-r вошла в 10 главных творческих резиденций

Polenovo A-i-r вошла в 10 главных творческих резиденций

Резиденцию для художников, работающих с паблик-артом и «экологическим» искусством, Polenovo A-i-r, расположенную неподалеку от музея-заповедника В. Д. Поленова, журнал Forbes назвал в числе 10-ти главных творческих резиденций. Также в этом списке Лаборатория для музыкантов M’uzLab в Тюмени, арт-резиденция Фонда искусств «Голубицкое» на Таманском полуострове, творческие резиденции в Переделкине и другие места для творческих людей.

«Две главные задачи, которые ставят перед резидентами организаторы, — исследовать новые определения красоты, а также изучить способности человеческой психики адаптироваться к стрессу. Провести в можно от трех недель до трех месяцев — в период с сентября по май», – пишет Forbes.

Отмечается, что организаторы частично компенсируют расходы на проезд и материалы. Резидентам предоставляются и мастерские, питание. Заявки рассматривает специальная комиссия. Присылать их нужно по адресу vassilypolenov.asso@gmail.com.

Арт-резиденция Polenovo A-i-r – это совместная программа музея и Ассоциации Василия Поленова (Франция). Этот международный способствует творческому взаимодействию художников со всего мира с музейной средой и местным сообществом, отмечается на сайте проекта.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-13