Кимовские аграрии могут уничтожить реку Сухая Табола

Кимовские аграрии могут уничтожить реку Сухая Табола

Жители сёл Хованщина, Молоденки и деревни Шаталовка Кимовского района обеспокоены выкачиванием воды из Сухая Табола и ее притоков. Река обмелела, а селяне пожаловались на предприятие «Кимовские просторы» в региональную общественную организацию «Экологическая защита».

Год назад аналогичная ситуация уже приводила к практически полному осушению участков и ее притоков. 13 сентября назначил административное наказание в виде приостановления деятельности насосных установок сроком на 90 суток. Теперь насосы снова качают круглосуточно, отметили общественники.

По словам председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председателя ТРОО «Экологическая защита» Вадима Баранова, ««Кимовские просторы» вновь показывают свою полную экологическую безответственность. По словам жителей, несмотря на прошлогоднее решение суда и признание деятельности предприятия по забору воды незаконной, насосы работают в полную мощность круглосуточно, осушая тем самым и без того маловодную реку. Надеемся, что минприроды, как и год назад, оперативно отреагирует и примет необходимые меры».

Год назад при разборе ситуации выяснилось, что воду предприятие из брало незаконно – у фермерского хозяйства не было документов на право пользования водным объектом.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-12