В 2023 году в Новомосковске закроют вопрос с переселением из аварийного жилья

В 2023 году в Новомосковске закроют вопрос с переселением из аварийного жилья

Во втором по величине городе Тульской области появился целый квартал для людей, которые ожидают переселения из аварийных бараков. Всего в нем будет 12 домов, 4 из которых были сданы в прошлом году. Ещё 4 четырёхэтажных дома сдали в эксплуатацию этим летом, и вот-вот 188 семей получат ключи от своих новых гнёздышек.

В этом году, по планам администрации Новомосковска, должны сдать в эксплуатацию ещё два дома по соседству, которых ведётся подрядчиком. И возведение последних двух домов завершат в следующем году. Работы, по информации застройщика, ведутся в графике.

После того, как весь квартал будет заселён, вопрос переселения из аварийных домов в Новомосковске будет закрыт. Рядом с домами есть взрослая и детская поликлиники, детский сад, имеется вся инфраструктура, включая продовольственные магазины. Во дворе уже появились детские площадки.

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, на постоянном контроле губернатора находится вопрос переселения граждан из аварийного жилья. По программе переселения из жилья, признанного аварийным до 2017 года, до конца 2023 года региону предстоит расселить более 100 тысяч квадратных метров. Почти 40% (около 41 тыс. кв.м.) из них приходились на Новомосковск.

В 2023 году в Новомосковске закроют вопрос с переселением из аварийного жилья

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-12