Более 3 тысяч граждан ДНР, ЛНР и Украины обратились за помощью в Миграционный центр Тулы

Более 3 тысяч граждан ДНР, ЛНР и Украины обратились за помощью в Миграционный центр Тулы

Многофункциональный миграционный центр сейчас работает в усиленном режиме: более 500 человек в день принимают его специалисты. На сегодняшний день это единственный центр в городе по работе с мигрантами, где им оказывается полный спектр необходимых услуг.

По словам директора филиала по Тульской области ГУП «Паспортно-визовый центр» МВД России Екатерины Ульяновой, многофункциональный центр был открыт в 2019 году. Для Тулы сегодня он крайне актуален, так как наш регион входит в число лидеров по количеству мигрантов. Его открытие помогло сделать процесс оформления всего необходимого пакета документов более простым и быстрым.

По её словам, с уполномоченными сотрудниками УВМ УМВД России по Тульской области организовано взаимодействие в части приёма документов и оказания содействия гражданам ДНР и ЛНР с целью получения госуслуг в сфере миграции. Центр предоставляет иностранным гражданам полный спектр услуг: от оформления временного разрешения до получения гражданства. Здесь же можно получить услуги перевода, сделать фотографии, дактилоскопию, сдать экзамен на знание русского языка, пройти медкомиссию.

«Здесь можно в режиме одного окна получить все медуслуги. Не ездить по всему городу по больницам, а пройти осмотр у всех необходимых врачей сразу», – говорит Анна Черницкая, заведующая отделением профилактических осмотров №1 ГУЗ «Тульский областной клинический кожно-венерологический диспансер».

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-12