Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Суворовская больница заплатила пациенту за недолжное лечение от ковида

По мировому соглашению Суворовская больница, на которую Машевский А.А. подал в суд, выплатит ему денежную сумму в размере 21 737 рублей.

В мужчина обратился, утверждая, что ему не была оказана медпомощь в лечении коронавируса. По словам пациента, врач не провел обследование и не установил степень тяжести заболевания, не выписал рецепт для лечения заболевания, а выдал лист бумаги с указанием лекарственных препаратов для самостоятельного приобретения в аптеке. Бесплатные выданы не были, а назначенное не соответствовало утвержденным схемам. В минздраве провели проверку и сделали врачу выговор, но истец посчитал, что проверка была необъективна. Ответ на повторную жалобу – будет создана комиссия и проведен ведомственный контроль качества медицинской помощи, оказанной в ГУЗ «Суворовская ЦРБ».

«Истец просил признать незаконным бездействие ГУЗ «Суворовская ЦРБ», выраженное в неоказании ему медицинской помощи в лечении заболевания COVID-19. Также истцом было заявлено требование о взыскании с ГУЗ «Суворовская ЦРБ» убытков в виде понесенных расходов на приобретение лекарственных препаратов для лечения и прохождение РКТ грудной клетки и компенсации морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи в лечении заболевания в размере 15 000 рублей», – сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.

В судебном заседании стороны пришли к соглашению и просили утвердить мировое соглашение. выплатит пациенту запрошенную сумму без решения суда. Производство по гражданскому делу прекращено.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-12