Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин открыл зал единоборств «Витязь» в Туле

Олимпийский чемпион Александр Поветкин открыл зал единоборств «Витязь» в Туле

В Туле заработал зал единоборств «Витязь». Его во вторник, 12 июля, открыл Заслуженный спорта России, чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион Игр доброй воли, бывший временный чемпион мира по версии WBC, регулярный чемпион мира по версии WBA, чемпион по версиям WBC Diamond, WBC Silver, WBO International и WBA Inter-Continental в тяжёлом весе Александр Поветкин.

Теперь у тульских юных кикбоксеров есть отдельное место для тренировок. В помещении есть ринг для спарингов, небольшая трибуна, тренажерный зал, раздевалки. И весь необходимый спортивный инвентарь. Отремонтировали и оборудовали некогда заброшенное помещение за 2 года силами региона, муниципалитета и при поддержке фонда Александра Поветкина.

Спортивный зал позволит заниматься 130 юным спортсменам и принять еще 70 новых.

На открытии ребята показали свои умения почетным  гостям и пообщались со своим кумиром.

Как рассказал Александр Поветкин, он рад приезжать в Тулу и видеть успехи. По тому,что сегодня показали ребята, трудно сказать об их перспективах. Но ногами машут хорошо. Оценить же можно только на соревнованиях, и он с удовольствием приедет на них в Тулу.

«В моем детстве о таком зале для кикбоксинга можно  было только мечтать. Но не только в этом секрет успеха. Многое зависит от тренера и самого спортсмена. Нужно быть стойкими не бояться трудностей», – рассказал Поветкин.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-12