Любители и профессионалы фотодела отмечают сегодня праздник

Самая первая фотография появилась почти 200 лет назад. А первое цветное фото появилось в издании «Записки русского технического общества». И на ней был изображен Лев Толстой. Сейчас при наличии смартфона фотографом может почувствовать себя каждый. Но вот сделать снимок со смыслом, чтобы цеплял, все же это дано профессионалам.

Денис знает, как затронуть струны человеческой души и настроить на фотоприключение. Десять лет назад он пробовал себя в роли бизнес-тренера, затем ревизора, а нашел в фотоискусстве.

Видеть мир через объектив фотоаппарата и фиксировать мгновения жизни людей оказалось работой в удовольствие, приносящее и доход. Самое любимое для Дениса – семейные фотосессии.

«Современная фотосессия – это игра. Я даю определенные задания, чтобы съемка была не монотонной, а небольшим фильмом», – говорит Денис Федоров.

А открыла для Дениса мир фотографии его жена, Светлана. Которую он особенно любит запечатлевать с дочкой. Светлана так же долго была в поиске призвания в жизни. И сменив офисную работу, свое хобби сделала профессией. Специализируется Света на фотосессии ньюборн – уникальная съемка новорожденных.

«Можно многое переснять. Например, можно надеть свадебное платье и провести свадебную съемку. – Говорит Светлана Федорова. – Но, растут очень быстро, и когда через месяц я отдаю родителям снимки, то это уже совсем другой ребенок. Он вырос, изменился».

Наличие фотоаппарата или просто смартфона у каждого сегодня дает много возможностей делать снимки самому. Но художественное видение и эстетическое чутье все же есть больше у профессионалов. Например, сделать обычный портрет на фоне цветов или через лепестки, когда картинка точно будет цеплять. И это не все лайфаки от фотопрофи.

Работать вместе в одной сфере Федоровым нравится. Более того ценят критику и советы друг друга. А на то, что сегодня полон фотоуслугами, говорят, что на каждого фотографа найдется свой клиент. И уверены, что событийные и семейные фотосессии всегда будут востребованы.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-12