Спасатели провели конкурс среди ефремовских дошколят

Ливни и грозы: второе метеопредупреждение за день

Ливневый дождь, гроза, порывы ветра до 18 метров в секунду ожидаются в Тульской области местами до конца понедельника, 11 июля, ночью и в первой половине вторника. Об этом предупредили спасатели, ссылаясь на данные Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сегодня днем было распространено еще одно метеопредупреждение. ГУ по Тульской области предупреждали жителей о грозе с порывами ветра во вторник, 12 июля.

Советы спасателей при порывистом ветре: машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо закрепленных конструкций; находясь на улице, обходите шаткие строения; избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач). При грозе: по возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка, не рекомендуется во время грозы также топить печку; во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн; отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона и электроприборов. Если вы находитесь на открытой местности, не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие).При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею. При пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности. Во время грозы нельзя купаться в водоемах, бегать, ездить на велосипеде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-11