Пьяный дебошир напал на врачей скорой. Видео

Тонометр, нашатырный спирт, от давления. Это, как думала Ирина, максимум того, что могло понадобиться ей на злосчастном субботнем вызове. Она ошибалась, врачей ждал неприятный сюрприз.

На этих кадрах уже конец потасовки, когда хулигана в машине скорой задерживает полиция. А нашли 67-летного мужчину пьяным вот на этом тротуаре по улице Демидовской в Заречье. Пробудившись ото сна, по словам врачей, он тут же напал на тех, кто приехал ему помочь.

«Резко вскочил, схватил меня за рабочую одежду, начал трясти, долго не отпускал», – вспоминает фельдшер Ирина Бессонова.

Подкрепление в виде наряда охраны прибыло в течение трех минут, опасность медикам угрожать перестала, но вот дебошир не унимался.

По словам сотрудника управления Росгвардии по Тульской области Сергей Пахомова, «он был в неадекватном состоянии. Не понимал, где находится, с кем разговаривает».

А тревожная кнопка в скорой, которая и спасла в этот раз врачей, на самом деле – служебный телефон. Такими тульских фельдшеров активно начали оснащать около месяца назад. скорой прошли инструктаж и теперь могут в любой момент позвать на помощь.

При этом сам хулиган даже не узнает о том, что вызвали наряд Росгвардии. А этого мужчину медики и правоохранители, несмотря на отвратительное поведение, первым делом доставили не в отделение полиции, а в больницу к наркологам.

Как рассказал главный врач Тульского областного центра медицины катастроф Сергей Мухин, «может быть, какое-то психическое заболевание. оказать мы должны, но и страдать от этого медработники тоже не должны».

По статье за применение насилия к представителям власти тульскому дебоширу может грозить реальный срок – в следственном комитете уже возбудили.

«Мужчина применил физическую силу в отношении сотрудника полиции, в том числе нанес удар в область живота. За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет», – сообщила старший помощник руководителя СУ России по Тульской области Татьяна Грызлова.

А ждут, когда нападение на них приравняют в Уголовном Кодексе к нападению на полицейских, ведь в этой ситуации медики проходят как свидетели. Радует врачей в этой ситуации то, что тревожные кнопки работают как часы.

Тревожными кнопками в Тульской области на данный момент оснащены 60 карет скорой помощи. Они работают в основном в крупных городах, Туле и Новомосковске. В планах – поставить это устройство на все 140 бригад, которые работают в нашем регионе.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-11