Молоко от тульских «бурёнок» попало на кухню столичных ресторанов

Молоко от тульских «бурёнок» попало на кухню столичных ресторанов

Дойные коровы и козы, куры, гуси, индоутки, поросята, пчёлы – семейная ферма Литвиновых появилась в Венёвском районе в 2015 году.

Семья Лидии Литвиновой, по её словам, абсолютно городские жители. Идея создания фермерского хозяйства появилась у её отца очень давно, но воплотить мечту в жизнь удалось не сразу. Немногие предприниматели  решаются на создание фермерского хозяйства, думая, что это слишком затратное и малоприбыльное дело. Отчасти это так, но сегодня это и одно из самых перспективных направлений предпринимательства, уверяет фермер.

«Папа рассказывает, что читая в детстве книгу о ведении бизнеса Генри Фордом, он наткнулся на описание того факта, что несмотря на созданную Фордом империю, он очень гордился небольшой собственной фермой и отмечал, что она хорошо работала и не приносила убытков. При этом продукция, которую она давала, отличалась высоким качеством, чем та, которую можно было купить в магазине или на рынке. Этот факт отложился у него в сознании надолго», – рассказывает Лидия Литвинова.

Сельскохозяйственная продукция будет востребована всегда, уверена фермер, а для того, чтобы стать предпринимателем, необязательно открывать большой бизнес. Сегодня семейная ферма занимается растениеводством, производит мясо, и молочные продукты, которые попадают не только частным клиентам, но и в элитные рестораны столицы.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-11