На Тульском велотреке стартовало открытое первенство Тульской области по велосипедному спорту

Тульские велогонщики оказались заложниками политики

Тульские велоспортсмены оказались заложниками внешнеполитической обстановки. Об этом в эфире «Радио России Тула» заявил председатель президиума Федерации велоспорта Тульской области, член президиума Федерации Велоспорта России Валерий Гриньковский. По его словам, на современном этапе заложниками политики стал и российский, и белорусский в целом. Хотя это и нарушение олимпийских хартий, ведь спорт всегда был вне политики. Олимпийский комитет, пойдя против своих принципов, настоял, чтобы спортивные федерации отстраняли российских велогонщиков.

Но все же есть надежда на скорейшее разрешение данной ситуации: «всем известна позиция теннисной федерации, они продолжают проводить мероприятия с участием белорусских и российских спортсменов. Когда на Уимблдоне англичане отказали нашим спортсменам, Международный союз теннисистов решил не начислять международные очки», – отмечает Валерий Гриньковский.

Сейчас все больше ощутима со стороны других спортсменов, в том числе в велосипедном спорте. В пример спикер приводит недавно проходящие гонки Джиро д’Италия, где спортсмены поддержали нашу команду «Газпром-Русвело». Велогонщики надели голубые браслеты с надписью WHY? («Почему?»). Напомним, что наша команда была исключена.

Сейчас все больше спортивных федераций, которые хотят честной борьбы. А для Тульского велоспорта это имеет большое значение. Из трех российских команд две из них «города оружейника»: «Возрождение» и «Marathon-Tula».

Спортивные сообщества чаще высказываются в поддержку российских велоспортсменов. Это даёт надежду на то, что останется вне политики, и смогут проявить себя на велогонках мира.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-10