На выходных тульские автоинспекторы выявили 38 пьяных водителей

Ужесточение наказания за пьяную езду не сократило количество нарушений в Тульской области

 В Тульской области не меняется количество нарушений за пьяную езду. Тенденция сохраняется несмотря на ужесточение наказания, которое было введено в 2015 году. Об этом в эфире « ФМ Тула» рассказал начальник УГИБДД по Тульской области Вячеслав Лопатников.

Напомним, тогда было введено, в том числе, уголовная ответственность: до 500 тысяч рублей, лишение свободы до 3-х лет за рецидив в течение года и до 7 лет, если по вине пьяного водителя было совершено со смертельным исходом.

По словам Лопатникова, число аварий с участием нетрезвых водителей в регионе уменьшается. Но количество любителей выпить и сесть за руль, к сожалению, остаётся стабильным.

Ежегодно в Тульской области по-прежнему регистрируется около 300 нетрезвых автолюбителей. Добавим, что по вине нетрезвых водителей на дорогах региона в прошлом году погибли 42 человека, в 2020 – 91.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-10