Впервые в этом году новобранцы могут выбрать службу на Черноморском флоте

Еще неделя до конца весеннего призыва, но уже сегодня наденут берцы и погоны новобранцы научных рот. Сколько их и куда отправляются?

Родственники робко  из-за забора заглядывают в окна в надежде увидеть своих коротко остриженных мальчишек, а по нормам воинской комиссии молодых мужчин, готовящихся к отправке в часть.

А призывнику Горину, как и другим его будущим сослуживцам, есть чем заняться. Например, закончить медкомиссию. В очереди к окулисту невозможно не заметить – процент призывников в очках здесь больше, чем обычно. И этому есть объяснение –  20 ребят  едут в научные роты.

Хотя огневой подготовки в научных ротах не предусмотрено, дальше тест на стрессоустойчивость.

Теперь никаких портянок солдату российской армии. В универсальном наборе носки, гигиенические принадлежности, сухпаек.

А вот Горин, чьи родственники караулят у военкомата, форму получил, шнурует берцы.  К сумке с надписью «Армия России» прислонилась гитара. Ведь, цитируя маэстро, все приходящее, в  данном случае, на год, а музыка вечна.

Впереди год знакомства с новым миром единства и дисциплины для 1400 призывников весенней волны, будущих десантников, моряков или операторов беспилотников. Главное, что звучит успокоением для всех родителей – все выстрелы, как заверяют военкомы, будут учебными.

Алина Фурсенко, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-09