В Ясногорске нечистоты сливали на территорию водоканала

В Ясногорске нечистоты сливали на территорию водоканала

В июне 2022 года жители Ясногорска сообщили, что на территории водоканала, в вечернее время ассенизаторские машины сливают нечистоты. По словам жителей, они там складируются несколько лет, после чего снимается верхний грунт и продается, далее вновь накапливаются до следующей продажи.

Актив президентского движения обратился в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с целью устранения нарушений при сборе, вывозе и складировании жидких бытовых отходов. Активисты Народного фронта обнаружили участок площадью около 1,5 га, с жутким запахом и болотом с канализацией. По словам заявителей в день сюда сливают отходы в среднем 10 машин. Проехать на территорию можно беспрепятственно, в любое время суток.

В соответствии с законодательством РФ организации, организующие вывоз отходов должны заключить договор с организациями управляющими очистными сооружениями. Но судя по внешнему состоянию очистных сооружений стало ясно, что они находятся в неисправном состоянии, поэтому жидкие отходы хранятся на земельном участке, прилегающем к водоканалу и непосредственно на его территории.

Кроме того, активисты обошли окрестные канализационные станции в городе и выяснилось, что они также находятся в неисправном состоянии и слив нечистот осуществляется непосредственно в окрестные водоемы.

Экологу, члену штаба в Тульской области Вадиму Баранову  местные жители рассказали, что ежедневно на территорию очистных сооружений заезжают ассенизаторские машины и осуществляют сброс нечистот на открытый рельеф местности. Также с территории канализационно-насосной станции осуществляется несанкционированный сброс отходов жизнедеятельности человека в реку Вашану.

«Дать оценку адекватности поведения руководства объектов сложно — это ещё один пример, когда люди выключают критическое мышление и живут одним днëм, сиюминутной выгодой, не понимая какой урон наносят окружающей среде. берёт данную ситуацию под личный контроль, соответствующие обращения направлены в контрольно-надзорные органы региона. Огромная благодарность местным жителям за бдительность и ответственность! Вместе мы устраним действующие нарушения и, надеюсь, пресечем будущие», – прокомментировал эколог.

Активисты Народного фронта требуют от администрации водоканала города Ясногорска устранить выявленные нарушения.

Представители регионального отделения в Тульской области выявили место слива канализационных отходов на территории Ясногорского водоканала и очистных сооружений.

В Ясногорске нечистоты сливали на территорию водоканала

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-09