Жительницу Ефремова в тяжёлом состоянии доставили в Тулу на вертолете санавиации

Жительницу Ефремова в тяжёлом состоянии доставили в Тулу на вертолете санавиации

8 июля 55-летнюю жительницу Ефремова в тяжелом состоянии на вертолете санитарной авиации доставили в Тульскую областную клиническую больницу.
Полет длился около часа. Пациентку сопровождали врач-реаниматолог и фельдшер Территориального центра медицины катастроф.
С начала года тульская санитарная авиация совершила 200 вылетов.

«Вертолет оснащен всем необходимым оборудованием. Он позволяет быстро и бережно эвакуировать пациентов в тяжелом состоянии в медицинские учреждения не только нашего региона, но и в федеральные больницы», – сказал главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Как сообщается на сайте  Министерства здравоохранения Тульской области  санитарная авиация работает в регионе с 2019 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и совершила уже 578 вылетов. Услуги санавиации в области оказывает Национальная служба санитарной авиации, входящая в госкорпорацию Ростех.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-09