Кибер мошенники

Тульский медик хотел снять проститутку и остался без 65 тысяч рублей

Аферист, назвавшийся представителем интим-услуг, развел 22-летнего медицинского работника на 65 тысяч рублей. В результате мошеннических действий потерпевший перевел денежные на банковский счет неизвестного, после чего тот перестал выходить на связь.

За прошедшие сутки это не единственная махинация. Так, 41-летняя женщина, контролер одного из областных предприятий, отдала мошенникам 22 тысячи 150 рублей. Потерпевшая хотела приобрести сплит-систему на сайте «Вайлдберрис». Но злоумышленник, связавшись с покупательницей по телефону, убедил перевести оплату на его банковский счет. Больше преступник на связь не выходил.

57-летний водитель из Тулы и 42-летний водитель из Алексина, поддавшись уговорам мошенников, перевели через банкомат денежные на якобы «защищённые» счёта. Потерпевшие пояснили, что им на мобильные телефоны позвонили неизвестные. Цель телефонных разговоров стало предотвращение попыток оформления на их имя несанкционированных кредитных обязательств.  Сумма ущерба составила 100 тысяч и 190 тысяч рублей соответственно. После совершения всех действий по переводу денежных средств злоумышленники перестали выходить на связь.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию», – сообщается на официальном сайте полиции Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-09