В Туле ограничили скорость движения электросамокатов

В Туле ограничили скорость движения электросамокатов

Разогнаться на арендованных электросамокатах по общественным пространствам в Туле нельзя, и количество таких точек, где скорость их движения ограничивается, увеличилось.

Если раньше не более 15 км в час на спидометре должно было быть только в парке имени Белоусова, на Казанской набережной и в Платоновском парке, то теперь не получится разогнаться на электросамокате быстрее 20 километров в час на участке от Театрального сквера до перекрестка с улицей Жаворонкова по Проспекту Ленина, а еще на Красноармейском проспекте на участке от улицы Халтурина до улицы Фрунзе и на Демидовском плотине. Электросамокат, взятый в аренду, сам не даст развить большую скорость, но и штрафы для тех, кто ездит быстрее на собственных, не предусмотрен. Остается надеяться на ответственность и осмотрительность самих владельцев средств индивидуальной мобильности.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-08