День семьи, любви и верности стал официальным государственным праздником

А в Госдуме обсуждают инициативу сделать 8 июля нерабочим днем.

Но и сегодня в разгар рабочей пятницы в Тульской области решили пожениться 115 пар. Кто-то надеется, что дата принесет особое покровительство святых, а у семьи Косаревых, например, есть своя причина.

Сергей и Александра Косаревы:

«С данной датой связано одно событие, можно сказать историческое, – прабабушка с прадедушкой Александры, ныне уже моей жены, тоже связали свои узы брака именно восьмого числа, восьмого июля. Это было еще до войны, и прабабушка ждала всю войну дедушку, но, к сожалению, он не вернулся».

В этом году для молодоженов есть свои новинки – теперь парам в ЗАГСе будут вручать молодой семьи, который дает право на целый спектр разных услуг, от консультации репродуктолога до -класса по ведению семейного бюджета.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«По сертификату молодая пара может получить в отделениях «Мой семейный центр» психологические консультации, чтобы выстроить комфортный психологический климат в семье, научиться решать и находить выходы из любых семейных жизненных ситуаций, мы знаем, что их много у нас бывает на пути, грамотно выстроить семейный бюджет, в том числе и на улучшение жилищных условий. Будут работать консультанты профессиональные по карьерным траекториям, и будут создаваться клубы молодых семей, где можно будет выстроить свой семейный досуг».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-08