Оружейная столица вышла на тропу войны с борщевиком

В Туле полным ходом идёт обработка полей, заросших сорняком.

Так, сегодня специалисты работают в поселке Молодёжный, где уничтожают с помощью дрона. На борту беспилотник несёт 12 литров специальной жидкости, которая является смесью гербицидных препаратов с водой. Этого хватит, чтобы уничтожить сорняк на площади в 1 гектар. При этом для животных и людей раствор не опасен – уверяют рабочие. Всего же за сегодняшний день в Молодёжном планируют очистить от борщевика около 30 гектаров. А дрон позволит сделать это эффективно.

Вячеслав, представитель подрядной организации:

«Во-первых, за короткое время можно обработать большие площади борщевика, во-вторых – это высокая точность нанесения, ведь мы часто работаем рядом с населёнными пунктами, а здесь высота всего два с половиной метра и технология, которая прибивает препарат чётко вниз – точность нанесения плюс-минус 10 см».  

В этом году борьбу с борщевиком в Туле начали ещё весной по поручению главы администрации Дмитрия Миляева. Так, только в Пролетарском округе этим сорняком занято порядка 190 гектаров территории. И устраняют эти заросли сразу несколькими способами.

Максим Колычев, начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу администрации Тулы:

 «На данный момент у нас обработано механически, вручную – 20 гектар, химическим способом, но вручную – 5 гектар. И сегодня с помощью дрона – 30 гектар».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-08