В Тульской области всё можно увидеть «Своими глазами»

Как будет проходить аттестация тульских гидов

Знания об истории Тульского края есть, но имеется ли аттестация? В России запустили процесс введения обязательной аттестации гидов.

Кто будет проверять знания и как? Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

«С увеличением туристического потока, гидов-экскурсоводов становится все больше. И следить за качеством, оказываемых ими услуг становится все сложнее. – Говорит Лариса Соломатина. – Если люди, работающие в музеях, прошли аттестацию в своих учреждениях, прежде чем были допущены к деятельности, то многие частные гиды такой аттестации не прошли. Именно поэтому был принят закон, регламентирующий деятельность экскурсоводов».

Аттестация начнется с 1 сентября 2022 года. У всех желающих ее пройти будет целый год на то, чтобы это сделать. Заявку можно будет подать через портал Госуслуг.

Аттестация представляет собой тестовое задание и практическую часть. Тест состоит из 30 вопросов. Прошедшим его считается человек, ответивший на 23 и более вопросов. Практическое задание – это ответы на билеты перед экспертной комиссией, состоящей из историков, представителей вузов, музеев, туроператоров. Вопросы будут в первую очередь касаться истории Тульской области.

Всем прошедшим аттестацию гидам будет выдаваться бейдж с указанием имени экскурсовода, его правом на работу в том или ином регионе, сроком аттестации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-10