погода, лето, тепло

Что объединяет орехи, рыбу и солнечные лучи?

Что объединяет орехи, рыбу и солнечные лучи? Все просто. На все это бывает аллергия. Сезон ягод и фруктов, а еще всевозможных цветений – когда еще, если не в июле отмечать профессиональный аллергологам.

О том, на что обычно у детей бывает и в каком возрасте она начинает проявляться в эфире телеканала «Россия 24» рассказала аллерголог-иммунолог Тульской детской областной клинической больницы Анастасия Шниткова.

По ее словам пищевая может стартовать уже в двух-трехмесячном возрасте. А вот аллергия на пыльцу обычно возникает в возрасте трех-пяти лет.

Как отличить аллергию от ринита? Обычно ринит, если он протекает без осложнений, проходит в течение семи дней. Если спустя неделю ребенок продолжает чихать, у него заложен нос – это повод обратиться к специалисту за медицинской помощью.

Можно ли вылечить аллергию?

« сама никогда не проходит. – Говорит Анастасия Шниткова. – Необходимо принимать специальные препараты для купирования симптомов. Либо лечится самим аллергеном, чтобы иммунная система перестроилась с плохого типа иммунного ответа на хороший. Это называется аллерген специфическая иммунотерапия, которую проводит врач-аллерголог».

Одним из распространенных типов аллергии является фотодерматит – реакция организма на солнце. По словам Анастасии Шнитковой, более 20% населения Земли страдают от аллергии на солнечные лучи. В зоне риска люди с чувствительным типом кожи и дети. Фотодерматит проявляется в виде зуда, сыпи, покраснения, шелушения кожи. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать меры профилактики: закрывать открытые участки тела, выходя на улицу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-10