Тульский лагерь «Орлёнок» проверили на безопасность

«А чё это вы здесь делаете?». А мы тут проверяем, как оздоравливают, развлекают, кормят и, конечно, охраняют. На эти цели, то есть на летнюю оздоровительную кампанию, в Туле направлено более 180 миллионов рублей. Требований пожарных и Роспотребнадзора мало не покажется.

– Мы еще недавно жили в режиме ковидных ограничений, сегодня режим облегчен. Какие меры предпринимаются в лагерях, чтобы обеспечивать в лагерях здоровую обстановку? – поинтересовался глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

– Мы сохраняем весь комплекс мероприятий по гигиенической обеспеченности, в том числе и уборки по вирусному режиму, фильтры при заезде, – рассказала начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова.

В Туле 3 лагеря муниципальных и 3 коммерческих. Заполняемость разрешена теперь стопроцентная, а потому в «Орлёнке» за смену отдыхают более 150 детей от 7 до 16 лет. День насыщенный во всех смыслах – и в плане развлечений, и в плане питания.

Питание здесь пятиразовое, калорийность рассчитана в соответствии со всеми нормами. С родителями встречи разрешены, а вот побаловать чем-то вкусненьким не получится – не положено. На случай аллергии на тот или иной продукт или особые требования к питанию, в лагере пойдут навстречу, ну а если ребёнок почувствовал какое-то недомогание, его поместят в отдельный бокс. Медработник осмотрит и решит, можно ли дальше пребывать в лагере, или нужно уезжать лечиться. Последний вариант не лучший, ведь развлечений здесь хоть отбавляй. Хочешь – пой, хочешь – танцуй, хочешь – играй.

По словам руководителя педагогического отряда «Апельсин» Яны Митрохиной, «в первой половине дня у детей проходят мастер-классы по вокалу, хореографии, декоративно-прикладному искусству. После полдника у нас в 17:30 всегда проходит какая-то общелагерная игра по станциям, квест, детектив. Вечером после ужина – концертные мероприятия».

Всего-то несколько недель в лагере, а у детей воспоминаний на целый год. А этому еще почти год предшествовала подготовка.

Как рассказал директор центра организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Александр Андреев, «уложено новое асфальтовое покрытие, демонтированы 2 постройки, которые отработали свой срок службы. Устроена новая система наружного пожаротушения, отремонтированы кровли».

Беззаботный детей – огромная работа взрослых. Уезжая, Дмитрий Миляев поручил начальнику управления образования Татьяне Золотовой держать под личным контролем детей.

Виктория Живейнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-08