На дороге дети: за сутки в Тульской области четверо ребят пострадали в различных ДТП

На дороге дети: за сутки в Тульской области четверо ребят пострадали в различных ДТП

На Одоевском шоссе накануне днем автомобиль «KIA Sorento» под управлением женщины 1972 года рождения сбил несовершеннолетнего велосипедиста 2006 года рождения, который, по предварительной информации, двигался по прилегающей территории. Мальчик после оказания медицинской помощи отпущен. В момент пострадавший находился без защитной экипировки.

Также накануне днем на пересечении улиц Октябрьская и Демидовская плотина пенсионер на «LADA GRANTA» на регулируемом перекрестке сбил мальчика 2008 года рождения, который, по предварительной информации, пересекал проезжую часть дороги на самокате по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате Ребенок после оказания медицинской помощи отпущен.

6 июля в 16-10 на улице Советской города Тулы, мужчина 1978 года рождения, управляя автомобилем «Skoda Kodiaq», по предварительной информации, при выезде с прилегающей территории, не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста – мальчика 2009 года рождения. В результате пострадал велосипедист, после оказания медицинской помощи отпущен. В момент пострадавший находился без защитной экипировки.

Вечером 6 июля в деревне Краинка Суворовского района автомобиль «Great Wall» под управлением мужчины 1989 года рождения совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика 2018 года рождения, который, по предварительной информации, пересекал проезжую часть дороги перпендикулярно, справа налево, по ходу движения транспортного средства. В результате госпитализирован с различными травмами.

Госавтоинспекция просит велосипедистов, а также родителей несовершеннолетних любителей покататься, прежде чем выезжать на дорогу ознакомиться с Правилами дорожного движения. Это займет не так много времени, но сохранит ваше здоровье, а возможно и жизнь!

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Водителям также стоит быть более внимательными к пешим участникам дорожного движения и заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-07