В тульских детских садах на новый учебный год скомплектовано более тысячи групп

Середина лета – время зачисления малышей в детские сады.Приём заявлений стартовал с 1 июля. На новый учебный год в Туле скомплектовано 1172 дошкольных группы, 256 из них – для детей от 1 года до 3 лет. Так насколько сложно сегодня определить ребенка в садик? И, все ли маленькие попадут туда? – расскажет Полина Ермолаева.

Вокруг друзья, внутри вкусная каша, впереди сон, но прежде – самые разнообразные и яркие приключения, придуманные фантазёрами взрослыми специально для тебя! – Детский сад – место, о котором помнишь всю жизнь, и хочешь сюда вернуться, хотя бы на часок. Ну, тот, что тихий!

В детском саду центра образования №7 на улице Октябрьской, традиционно высокий спрос на места. Заведение с большой историей – в этом году ему исполнится 42 года, и с прекрасной репутацией. Родители, которые сами выросли в этих стенах, непременно приводят сюда уже своих деток.

Юлия Слепцова, мама дошкольника:

«Сад обновился, сделали ремонт, появились современные, дружеская семейная атмосфера осталась».    

И даже в такой востребованный сад, никаких трудностей попасть сегодня не возникает. В этом году цифры даже удивляют. Речь не о наплыве, а о недоборе скорее.

Татьяна Кирсанова, заместитель директора по дошкольной работе ЦО № 7:

«В этом году намного меньше, в том году было 96 детей направлено, сейчас пока 42. Но сейчас еще движение идет в силу того, что родители смотрят, по садам проходят и с родителями других садов разговаривают. Переводы есть из других садов».   

Ожидается, что общее количество малышей в Тульских садиках в предстоящем сентябре достигнет отметки 27-ми тысяч. Судя по электронной очереди, в новеньких хотят оказаться 4104 человека, и большая часть из них 4073 ребенка уже получили желанное направление! Без места никто не останется, с уверенностью заявляют в управлении образования города.   

Татьяна Золотова, начальник управления образования администрации города Тулы:

«Мы уже давно ликвидировали очередность с 3 до 7 лет, это было в конце 2015 года, а потом мы ликвидировали очередность от 0 до 3 лет. Сейчас у детей всех возрастов дошкольного периода есть возможность получить место в детском саду».   

Комплектование продолжится до 15 июля, но окончательная точка в этом хлопотном процессе всё же не ставится. В сентябре начнется так называемое – текущее доукомплектование, так что многие вопросы, можно решить и позже.  

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-07