На Втором Западном отремонтируют дорогу

Лето – пора ремонтов. В Туле продолжается дворов и улиц в рамках программы «Народный бюджет».

Так, прямо сейчас работы ведутся в посёлке Второй Западный на улице Некрасова. Строители заступили на объект две недели назад, им предстоит заменить более 1 километра дорожного полотна. На данный момент уже полностью готово основание, впереди – заливка финишного слоя и обочин. Полностью завершить все работы планируется к концу этой недели. Местные жители признаются: с нетерпением ждут этого момента.

Лариса Дюмина, председатель ТОС посёлка 2-й Западный:

«Здесь хорошей никогда не было, ну быть может, лет 15 назад была когда-то. Подсыпали щебнем, но это всё быстро в землю уходит, вымывается. Короче было проблематично. Я была уверена, что нужен асфальт, начала общаться с жителями, все согласились. Сначала волновались очень, но всё пошло хорошо. А вчера смотрю – гуляют уже, мамы с колясками. Все довольны».

В этом году работы по программе «Народный бюджет» ведутся сразу на 75 объектах, 16 из которых – это участки дорог. На 6 из них работы уже завершены, ещё 2 объекта готовы на 95 %. Вместе с тем уже ведётся приём заявок на следующий год. Чтобы принять участие в программе, жителям необходимо провести собрание и обратиться в управление по своему территориальному округу. А уже в августе состоится голосование, которое и определит победителей.

Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Очень приятно участвовать в данной программе, ведь жители сами выбирают объекты ремонта, сами всё контролируют, общаются. Получается живой процесс, в котором участвуют все заинтересованные лица».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-07