Дети Донбасса увидели Тулу с высоты птичьего полёта

Дети Донбасса увидели Тулу с высоты птичьего полёта

В областной столице стартовала вторая смена проекта «Университетские смены» для детей из Донецкой и Луганской народных республик. Образовательные смены для учеников 8-10 классов проходят на базе имени Л. Н. Толстого. Детей разместили в общежитиях и санатории-профилактории Тульского педуниверситета.

По словам старшей вожатой смены Евгении Хвощёвой, сотрудники вуза очень волновались, насколько готовы забыть о тех событиях, которые происходят на Донбассе, забыть всё то, что им пришлось пережить и просто почувствовать себя детьми. Однако эти ребята, говорит воспитатель, не только не потеряли блеска в глазах, но и готовы делиться своим огоньком с другими. Они очень любопытные, активные и по-настоящему добрые.

Всего же таких смен будет четыре, участие в них примут несколько сотен ребят. Для детей организованы образовательные, культурные, досуговые и спортивные мероприятия, а также экскурсии по достопримечательностям региона. Школьники уже познакомились с историей города-героя Тулы и взмыли над ним на воздушном шаре с пилотом Юлией Селезнёвой, а ещё прямо перед полётом успели отведать чая из настоящего тульского самовара.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-07