Тульский спасатель достал из реки 13-летнего подростка в Тамбовской области

Тульский спасатель достал из реки 13-летнего подростка в Тамбовской области

Заместитель начальника службы пожаротушения четвертого пожарно-спасательного отряда Главного управления России по Тульской области Николай Масликов в Тамбовском регионе спас 13-летнего подростка. Мальчик начал тонуть в реке Ворона на территории Мучкапского района. К счастью, на берегу со своей семьей находился тульский спасатель.

«Вода в этом водоеме очень прозрачная, поэтому силуэт хорошо видно. Увидев это, сразу же нырнул в воду. Мальчик был без сознания и лежал уже почти на дне. Я схватил его за руку и вытащил», – рассказал Николай Масликов.

На берегу спасатель освободил легкие подростка от воды, после чего вызвал скорую и вместе с медиками доставил школьника в больницу. Мальчика выписали в тот же день, сообщили в пресс-службе ГУ России по Тульской области.

Тамбовчане тульскому спасателю вручили благодарность. ГУ России по Тульскому региону подготовило в федеральное ведомство письмо о награждении Масликова наградой министерства.

Фото администрации Мучкапского района Тамбовской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-07