В Осадных дворах Тульского кремля теперь можно отведать средневековый обед

6-7 тысяч туристов в неделю посещают, а точнее сказать – осаждают деревянные постройки, недавно появившиеся в Тульском кремле.

Они так и называются Осадными дворами. Открыты для туляков и гостей оружейной столицы дворы с мая по октябрь, так как являются неотапливаемыми, но в это время пользуются чрезвычайным спросом. Да и сама 500-летняя крепость – первая в списке достопримечательностей  для посещения.

А к визуальной и образовательной составляющей экскурсоводы добавили еще и гастрономическую, и с этих выходных проводят туры со средневековым обедом, который сопровождается рассказом, о том, как готовили блюда 5 веков назад и из какой снеди. Большой интерес представляют и  особенности деревянного зодчества, с учетом которых были построены осадные дворы.

Елена Зыкова, заведующая музеем «Тульский кремль»:

«Если кто никогда не видел, что такое деревянный старинный дом, можно здесь рассмотреть все эти подробности. Посмотреть , что такое волоковые окна, что такое красные окна, что такое красное крыльцо. И вообще посмотреть, что такое замечательные знаменитые кровли без гвоздей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06