В Заокском прорвало дамбу

В поселке Заокский – прорыв на дамбе водосброса возле деревни  Матюшино.

Видео нам прислали наши телезрители. Мы связались с главой местной администрации  и со слов Александра Атаянца прорыв произошел на сооружении,  которое в свое время возводилось при строительстве трассы М2 «Крым». И по какой то причине не было поставлено на баланс. И все 40 лет должным образом не обслуживалось. И вот прорыв колодца вызвал обмеление пруда, однако пути решения этого вопроса сейчас уже найдены.

«Мы нашли спонсора, который готов посодействовать нам в решении этой проблемы с помощью специализированной фирмы. Со дня на день они должны подъехать и эту дырку залатать, а также промажут этот колодец изнутри, чтобы минимизировать вероятность возникновения подобной ситуации. Чтобы это сооружение как-то оформить, сейчас мы судимся с «Росавтодором» с целью понудить их взять на баланс это устройство, поскольку оно является неотъемлемой частью М2», – сообщил по телефону глава администрации муниципального образований Заокский район Александр Атаянц.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06