Туляк не раскусил обман и отдал мошеннику 2,6 млн рублей

64-летний главный эксперт управления режима одного из тульских предприятий стал жертвой мошенника. Мужчина взял 2 кредита на общую сумму 2 млн 600 тысяч рублей и перевел через банкомат на указанные счета.

Неизвестный, который позвонил жертве, представился как заместитель руководителя управления правоохранительного ведомства. Эксперт сначала заподозрил неладное и проверил через интернет-поисковик номер, с которого был звонок, и соответствие номера и должности. Всё совпало, после чего сотрудник предприятия, уверенный, что его не обманывают, перевел на так называемый «безопасный счет».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, «спустя некоторое время мужчина попытался связаться с «руководителем» регионального ведомства по городскому телефону, где ему объяснили, что подобных звонков с этого номера не совершалось, и, скорее всего, его кто-то обманул».

Всего за сутки у пяти граждан злоумышленниками было похищено 3 миллиона 283 тысячи 127 рублей.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06