Чтобы сердце не шалило. Кардиолог рассказала, чем опасна жара для «сердечников»

Чтобы сердце не шалило. Кардиолог рассказала, чем опасна жара для «сердечников»

Сейчас в период жары у многих начинает скакать давление, болеть сердце.

О том, как себя вести в жаркую погоду людям с сердечнососудистыми заболеваниями в эфире телеканала «Россия 1» рассказала, заведующая кардиологическим отделением поликлиники, врач-кардиолог Горбольницы N13 Тулы Елена Мельникова.

Она отметила, что в жару кровеносные сосуды расширяются, кровоток замедляется. Соответственно органы хуже снабжаются кислородом, из-за чего может возникнуть гипоксия.

«Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, должны иметь это ввиду, и соблюдать режим пребывания на солнце. – Подчеркнула Елена Мельникова. – Лучше всего выходить на улицу утром и после 17 часов. В жару лучше всего надевать светлую одежду и не забывать о головных уборах. Кроме того, нужно помнить о регулярном измерении давления и приеме лекарств».

Что делать, если вам внезапно стало плохо? Постарайтесь в первую очередь найти тень, советует врач. Нужно расстегнуть одежду, смочить тело водой и если есть необходимость обратиться за помощью к прохожим или вызвать скорую помощь.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06