Кому положена льгота на подведение газа от границ участка к дому?

В регионе по инициативе губернатора Алексея Дюмина введена новая мера поддержки. Она касается догазификации.

После прямой линии поручил предусмотреть льготные категории – тех, кому положена компенсация до семидесяти тысяч рублей за подведение газа от границ участка к дому и покупку оборудования.

С апреля такая льгота появилась у ветеранов, вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны, многодетных семей, инвалидов 1 и 2 группы.

С июля список расширили — в него вошли старше 70-ти лет с доходом в полтора прожиточных минимума и участники спецоперации, получившие травмы и ранения, причем не только военнослужащие, но и прикомандированные гражданские. Подробности можно узнать по телефону горячей линии и другими способами.

«Можно позвонить на номер 8-800-200-52-26 или линию 129 и уточнить наличие своей льготной категории, возможность и порядок подачи документов. – Рассказывает министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко. – Можно обратиться в соцзащиту по месту жительства. Можно прийти в мой семейный центр и разобраться, какие документы вам нужны и подать их».

У кого есть право на догазификацию, какие документы собрать и как долго ждать – расскажем в нашем вечернем выпуске.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06