Когда в Туле доделают 3 моста?

Несмотря на палящий летний зной работы по ремонту Демидовского путепровода не останавливаются ни на минуту. Сейчас строители занимаются обустройством основного фундамента моста – заливкой бетонных свай. Уже готово 18 из них. По словам подрядчика, обновлённый мост прослужит как минимум 70 лет, а его пропускная способность повысится на 200%. А чтобы воплотить эти планы в жизнь, рабочие трудятся ежедневно.

По словам начальника участка по строительству Юрия Кузнецова, «на объекте работают 75 человек в 2 смены в круглосуточном режиме. Перебоев с техникой нет – здесь более 10 единиц. Трудимся 24 на 7».

Работы продолжаются и на двух других мостах Тулы: Московском и Баташёвском. Ход ремонта здесь контролируется на каждом этапе по поручению главы администрации города Дмитрия Миляева. Так, готовность объектов уже составляет 20 и 80 % соответственно. Планируется, что после окончания ремонта эти транспортные артерии станут намного удобнее для водителей.

Как рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «Баташёвский мост у нас будет предусматривать 4 полосы для движения, с последующей реконструкцией существующих подходов. Что касаемо Демидовского и Московского путепроводов, они также предусматривают работу грузового движения и большегрузного транспорта».

всех трёх мостов обойдётся в 2 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета. Два из них будут полностью готовы уже в этом году, а вот открытие Московского путепровода намечено на следующий. Так что тульским автомобилистам осталось ждать совсем недолго.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06