В Тульской области завершается международный промышленный форум «Инженеры будущего»

Во вторник, 5 июля, был финальный образовательный день, 6 июля – закрытие. Что нового узнали и что придумали своего молодые специалисты на форуме? Расскажет наш специальный        корреспондент София Гафарова.

Своеобразное знакомство друг с другом было у молодых инженеров на первых занятиях. Казалось бы, простые вопросы, но уже заставляют задуматься о будущем. А идеями и советами для амбициозных замыслов с ними делились спикеры и коллеги со всего мира. На 12 факультетах кипела работа, где одним из них был новый, наш  тульский, оружейный. Молодые инженеры  разработали и собрали макет боеприпаса, после чего совершили их запуск из тренировочного устройства.

Трудились молодые умы и над совместными проектами. Так одни строили башни из подручных средств, другие пытались усовершенствовать разработки в авиастроении, а третьи соревновались в авиамоделировании.

Нашлось здесь место и спорту, высокотехнологичному. Сейчас набирает обороты дрон-рейсинг, проще говорят, гонки квадрокоптеров. И в нем увидели свое призвание многие молодые инженеры.

Что важно, команды формировались рандомно, чтобы не только подружить предприятия, города, страны, но и попробовать молодым специалистам себя и в незнакомых для себя сферах.

«Очень интересный симбиоз, когда работают вместе, получается интересный продукт».

«Здесь очень нравится, насыщенная программа».

«Учебная программа замечательная».

На деловых встречах обсуждали от  важности информационной безопасности и цифровизации  до всесторонней поддержки молодежи и мировых проблемах. Так в одни из дней состоялся открытый диалог «Россия и Сирия: от войны к миру», где участвовали высокие гости из других стран.

Для плодотворной работы необходим и хороший отдых. Для этого молодежи была подготовлена целая культурно-развлекательная программа. Шахматы, многоборье концерты и даже роспись филимоновской игрушки. А  прекрасные девушки, которые здесь было в меньшинстве, показали, что не только умные, но еще красивые и талантливые. Так инженеры будущего выбирали Мисс форум.

Что еще отметили участники и гости, тульские условия оказались самыми комфортными за всю историю форума. Молодежь это сравнила с современным летним лагерем. Это и про домики базы отдыха, и про красоты Бунырева и про все тульское гостеприимство.

еще не закончился, а молодежь уже любопытствует у губернатора, который приехал поприветствовать будущих инженеров.

1,5 тысячи участников, больше 70 стран мира, 12 образовательных площадок. Вот еще чем удивил в Тульской области. И как уже прозвучало здесь, этот Международный промышленный форум «Инженеры будущего» модно считать официальным открытием  Десятилетия науки и технологий.

София Гафарова, Ирина Зарубина, Андрей Иванюк, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05