Тульские медики отправились в Мариуполь

Во вторник, 5 июля из Тулы в отправилась команда врачей, вооруженная необходимым набором медицинского оборудования и жизненно важными препаратами. Город постепенно возвращается к мирной жизни, и вопросы здоровья населения вновь выходят на первый план. В спасительную командировку медики мобильной поликлиники отправились, руководствуясь не только поручением главы региона Алексея Дюмина, но и по зову собственного сердца. Полина Ермолаева с подробностями.

Автокараван на еле уместился на стоянке центральной площади Тулы. В его составе не только комфортные «Газели» для перевозки специалистов, но и два передвижных медицинских комплекса – стоматологической и общей направленности, которые позволят провести довольно серьезные обследования пациентов.

Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области:

«Они показали свою хорошую практику. У нас для населения достаточный объем по флюорографии, этот комплекс идет как по диагностике лабораторной, ультразвуковая диагностика и рентген».

Состав выездной бригады, как и список необходимых медикаментов был предварительно согласован с местными врачами. В итоге в уехали 12 лучших!

Алексей Эрк, руководитель выездной группы медицинских работников, главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники:

«Это -терапевты, врач-педиатр, врач УЗИ, врачи-стоматологи, средние медицинские работники. Будет оказываться первичная медико-санитарная помощь, амбулаторная жителям города Мариуполя».

В «аптечке», которую тульские медики везут с собой более 80 наименований лекарственных изделий и медицинских препаратов.

Алексей Никифоров, руководитель мобильной поликлиники, главный врач Суворовской центральной районной больницы:

«Это лекарства, прежде всего, кардиологические, снижающие артериальное давление, лекарства, которые могут остановить диарею, что сейчас там очень актуально. Все эти мы везем с собой и будем их раздавать по необходимости по назначению терапевта».

Напомним, 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Тульской области Алексей и руководитель ДНР Денис Пушилин подписали соглашение о сотрудничестве. Регион принимает активное участие в восстановлении инфраструктуры республики. Ранее в была направлена колонна дорожной и строительной техники для расчистки территорий. А в составе этой – гуманитарный груз – с предметами личной гигиены, продуктами и одеждой.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

«Мы должны установить не просто и уйти оттуда, но наладить ту жизнь, мирную жизнь, к которой привыкли мы, россияне, жители Тульской области».

Планируется, что тульские медики пробудут в Мариуполе две недели, затем состоится ротация смены.

Полина Ермолаева, Андрей Иванюк

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05