Более полумиллиарда рублей потратят в Тульской области на  улучшение качества водоснабжения

Более полумиллиарда рублей потратят в Тульской области на улучшение качества водоснабжения

На территории региона с 2019 года реализуется сразу два проекта водоснабжения: федеральный – «Чистая вода» и региональный – « Тульской области».

Так, в рамках федерального проекта были проведены работы по строительству трёх артезианских скважин, двух станций очистки воды, а чистую воду получили более 16 тысяч жителей губернии в Кимовском, Венёвском районах и городе Донской. В этом году работы ведутся на пяти объектах с установкой оборудования по очистке воды. В Дубенском районе уже приступили к строительству сразу двух водозаборных узлов. Помимо строительства станций водоподготовки в посёлке будет проведена и частичная реконструкция водопроводных сетей. Все работы в посёлке планируют завершить уже в сентябре 2022 года. К 2023 году Дубенский район станет первым в регионе, где вопрос водоснабжения и водоотведения будет решён комплексно. Комплексные работы по улучшению качества водоснабжения муниципалитета обсуждались и на прямой линии с губернатором Алексеем Дюминым.

«О ситуации с водой в Дубне знаю не понаслышке», – отметил глава региона.

Сегодня работы продолжаются в Заокском районе, в микрорайоне Северо-Задонск и селе Алёшня, они позволит улучшить качество воды для 11 тысяч жителей региона.

В рамках регионального проекта за три года отремонтировано более 150 км водопровода, 24 скважины, 9 водонапорных башен, 11 насосных станций  и 4 станции водоподготовки – данный комплекс мер позволил обеспечить чистой водой более 250 тысяч человек.

Всего в 2022 году на реализацию федерального и регионального проектов более 530 миллионов рублей. В этом году работы ведутся в 19 МО Тульской области. По словам Виктории Шуваловой, заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, в настоящее время уже заключены контракты с подрядными организациями на проведение строительных работ по 38 объектам, в ходе которых будет заменено и построено более 39 км сетей водоснабжения, установлена 1 станция обезжелезивания, установлена 1 водонапорная башня, отремонтировано 34 скважины с установкой новых насосных агрегатов и установлено 23 частотных преобразователя на станциях и скважинах.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05