Чем в Тульской области занимаются кибердружины?

В Туле гендиректора кинули при покупке оборудования для майнинга

676 тысяч рублей перевел неизвестному 36-летний генеральный директор одной из тульских компаний, решивший заняться майнингом. На сайте бесплатных объявлений мошенник продавал 80 майнинг-устройств. Продавец и покупатель перешли для общения в один из мессенджеров, чего не рекомендуют делать торговые интернет-площадки. Там «продавец» убедил жертву перевести ему деньги, после чего перестал выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, «за прошедшие сутки у семи граждан злоумышленниками были похищены в сумме 1 миллион 722 тысячи 630 рублей».

Так, 48-летняя завуч из поселка 2-й Западный перевела мошенникам 55 тысяч личных сбережений и почти 500 тысяч кредитных средств. Ее убедили перевести через банкомат денежные на якобы «защищённый» счёт с целью предотвращения попыток оформления на ее имя кредитов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05