Психолог рассказала, как не сгореть на работе

Психолог рассказала, как не сгореть на работе

5 июля отмечается день трудоголиков. Как определить у себя первые признаки и что с этим делать? Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала Ирина Жданова.

Чаще всего, трудоголики – это люди успешные, которые любят свою работу. Они попадают от нее  в зависимость . Им сложно бывает уйти в отпуск, не думать постоянно о работе, не контролировать рабочие задачи и так далее.

Как же понять, что вы трудоголик? Одним из признаков является эмоциональная от того дела, которое раньше приносило удовольствие и удовлетворение.

«Это буквальное истощение. И эмоциональное, и физическое. – Говорит Ирина Жданова. – Трудно вставать утром, идти на работу, решать задачи».

Трудоголизм идет за руку с эмоциональным выгоранием. Иногда он может привести даже к когнитивным нарушениям. Например, к нарушению памяти,  когда человек не только забывает какие-то цифры, но и важные события: принять участие в совещании, забрать ребенка из сада и т.п. Такие «звоночки» – повод обратиться к специалисту.

Главный пункт в профилактике трудоголизма – признание того факта, что отдыхать не только нужно, но и можно. Что отдых – это не лень, не вынужденная пауза, а необходимость.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05