Православные празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы

Уроженцев Новомосковска жестоко убили из-за старинных икон

Пожилая семейная пара, переехавшая в Липецкую область из Новомосковска, была жестоко убита в своем доме. Хозяев изрезали ножом. Об этой истории написала газета МВД РФ «Щит и меч».

Как рассказали полицейские, проводившие расследование, на первый взгляд в доме ничего не пропало, но понять причину убийства помогли дочь и сын погибших, которые приехали на похороны пенсионеров. Оказалось, что пропали две антикварные иконы. Хозяин незадолго до пропажи возил их реставратору, но тот запросил за работу большие деньги – 150 тысяч рублей.

Оперативники отправились в командировку в Тульскую область, чтобы выйти на прежние связи погибших, но дело застопорилось. Спустя три года сыщики выяснили, что знакомый дочери убитых, отбывающий наказание в колонии, знал о семейной реликвии. У мужчины были долги, и он решил сообщить кредитору об иконах. В итоге ранее судимый 49-летний житель Подмосковья зарезал пенсионеров. Столичный антиквар разочаровал преступника. Цена иконам оказалась несколько тысяч рублей.

Как пишет издание, злоумышленника задержали в Красногорске, а судьбу икон установить не удалось. Со слов убийцы, он отдал их в храм, где их следы затерялись. Со слов батюшки, ежедневно в приносят десятки икон. Преступник же за решеткой ждет решения суда.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05