Появится ли в Новомосковске своя «Искра»?

Новое общественное пространство наподобие тульской «Искры» может появиться в Новомосковске. Но это пока планы. Участок муниципальной земли освободится после того, как закончится снос аварийных домов.

Проблема расселения таковых является краеугольным вопросом в Тульской области, но не менее важно и определить, как использовать освободившиеся территории. На улицах Маяковского, Шахтеров и в Проезде Свердлова Новомосковска в этом году снесут 12 домов. Подрядчик осуществляет проведение работ по сносу и вывозу отходов. И теперь местным властям предстоит решить, как распорядиться этой территорией.

«Земля освобождается, и главный вопрос теперь, как ее правильно использовать. – Говорит глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. – Есть несколько вариантов. Самый простой и очевидный – объявить аукцион, реализовать землю и вырученные потратить на благоустройство. И здесь снова несколько вариантов. Можно все деньги направить в бюджет, чтобы улучшить сбалансированность. Но на самом деле ощутимого результата в этом случае мы не увидим. Второй вариант – вложиться в программу благоустройства. Сделать больше дворов, дорог, общественных территорий. Третий вариант – целевым образом направить деньги на нового общественного пространства. Березовая роща давно напрашивается на реконструкцию. Если мы вырученные с потенциальной продажи участка деньги пустим на то, чтобы Березовая роща превратилась в место отдыха для всех горожан, независимо от возраста, аналог тульского городского пространства «Искра», то должно получиться здорово. Но наверняка будут люди, которые скажут, что нужно оставить эту землю в муниципальной собственности. Такое мнение тоже имеет право на жизнь. Поэтому нужно подумать, как правильно распорядиться этим муниципальным участком земли, чтобы он через какое-то время не превратился в заросший бурьяном и травой пустырь».

Алексей Бирюлин предложил жителям Новомосковска принять участие в решении этого вопроса и высказать свое мнение на просторах социальных сетей, так что внешний облик города – в ваших руках.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05