Как защитить кожу от палящих лучей

Очень сильно от палящих лучей страдает кожа. Ожоги, появление пигментных пятен – вот лишь часть тех неприятностей, которые подстерегают при нахождении на солнце.

Кстати, дерматологи предупреждают, что даже в облачную погоду мы подвержены, так называемому, фотостарению. Ожог мы можем получить не только на пляже, но и в нашей повседневной жизни.

Открытые части тела – лицо и руки- нуждаются в защитных кремах. Без них на улицу не показываемся. Касается это и мужчин, и женщин, и детей. Декоративная косметика – не лучший друг в этот жаркий период, но если женщины не желают отказываться от нее, медики рекомендуют наносить и с spf-составляющей. Степень защиты зависит от типа кожи.

Как рассказала врач-косметолог Ирина Тучина, «…солнцезащитный крем нужно наносить за 20-30 минут до выхода на улицу. Существуют разные фототипы людей. Соответственно и крем нужно подбирать в зависимости от того, к какому из них вы относитесь. Так люди с белой кожей, люди, имеющие рыжие волосы и веснушки получают солнечные ожоги значительно быстрее и чаще, чем смуглые. Начинать прием солнечных ванн нужно с непродолжительного времени. Крем необходимо наносить каждые два часа и после каждого купания в водоеме или открытом бассейне».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05