2000 домов за 2 года: в Туле досрочно завершат программу капремонта

Наталья Василькова старшая по дому № 101 по проспекту Ленина. В этом доме, по словам женщины, она прожила почти 60 лет.

«Не было ничего, был ободранный дом. Сейчас нам сделали крышу, стали делать фасад, поменяли окна в подъездах – просто красота», – рассказала Наталья Василькова.

Суммарная стоимость работ, включающая в себя капитальный фасада, системы электроснабжения и крыши, на этом доме составила немногим более 16 миллионов рублей. В настоящее время продолжаются работы по фасаду, полностью завершён ремонт кровли. На крышу дается гарантия 5 лет.

«Лет 50 точно течь не будет», – говорит генеральный директор фирмы-подрядчика Роман Бородин.

Многоквартирный дом, расположенный в областной столице на улице Вересаева, 3, хорошо знаком аварийным бригадам, обслуживающим тульские лифты.

«Во втором подъезде вообще кабина оборвалась. Хорошо, что мужчина застрял на первом этаже», – рассказала жительница дома.

В этом году Фондом капитального ремонта здесь проводятся работы по замене всех четырёх лифтов. Стоимость замены подъёмников в МКД составила порядка 10 миллионов рублей.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта в Тульской области Киры Игнатчик, «в этом году завершается реализация планового периода 2020-2022. В этот период будет завершен в 2000 многоквартирных домов. Стоимость составит более 5 млрд рублей. По программе 2022 года подрядные организации приступили практически к 90% объектов. Активно проводится по капремонту систем теплоснабжения, которую мы должны завершить до 1 сентября».

В этом году также будет завершена программа по замене лифтов на счёте регионального оператора, в 2022-ом в нее включены 127 подъёмников в 54 МКД Тульской области. На всех из них работы будут завершены уже в ближайшее время.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05