Как Тула встретила росгвардейцев, вернувшихся со спецоперации

Флаги России, ВДВ и других родов войск. Улица Скуратовская буквально пестрит от обилия официальной символики. Более 350 машин выстроились в колонну, чтобы поприветствовать тульских росгвардейцев. Настроение, конечно, приподнятое.

– Для нас всегда важно поддержать нашу Родину, наших ребят.
– Их бы обнять всех за то, что они рискуют жизнью.
– наши земляки делают на Украине в зоне специальной военной операции большое дело.

Через несколько минут колонна военной техники появилась на горизонте. Вернувшихся на родину бойцов встречали аплодисментами, сигналами машин и радостными криками.

А уже после такой эмоциональной встречи состоялась официальная часть. Бойцов Росгвардии удостоили государственных наград – медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. И, конечно, поблагодарили за проявленные мужество и профессионализм.

Начальник управления Росгвардии по Тульской области Владимир Цибульский: «Министерство обороны, выполнили поставленные боевые задачи и прибыли на родную землю. Мы рады вас приветствовать».

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «От имени губернатора области, от имени всего народа хочу поблагодарить вас за работу и службу, за ваше отношение к делу».

Но больше всех ждали и переживали родственники тульских бойцов. И вот, долгожданная встреча состоялась. После награждения росгвардейцы, наконец, смогли обнять своих родных. Признаются – эмоции через край.

«Нас поддерживают, и это очень приятно, эмоционально, до слез пробирает», – сказал сотрудник Росгвардии Сергей.

Позади у сотрудников Росгвардии – выполненные боевые задачи на территории Украины, а впереди – новые вызовы, но уже здесь, на родине.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05