10 человек утонули в Тульской области. Как должны действовать спасатели?

В Тульской области в эти жаркие дни в списке утонувших уже 10 человек, из них двое детей. Двоих удалось спасти. Сотрудники продолжают повторять свои рекомендации тем, кто отправляется в поисках прохлады на региона: отдыхать только на проверенных водолазами и разрешенными местными властями пляжах, где дежурят спасатели, не употреблять спиртное, и не отпускать детей купаться без надзора взрослых. Но возникают вопросы и к обязанностями самих спасателей, которые должны следить за безопасностью водного отдыха.

Как сообщил начальник отдела обеспечения безопасности на водных объектах ГУ России по Тульской области Дмитрий Мудров, «на смене должны присутствовать 2 спасателя, один из которых должен находиться на вышке. Под вниманием нужно держать всю акваторию. Еще лучше, если один спасатель будет находиться на лодке в районе ограждения буйками. Здесь ему необходима отдыхающих, которые должны сигнализировать о происшествиях».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-05